En MEXUS hemos creado un listado de recomendación, mismo con el cuál podrás apoyarte para poder corroborar tus documentos antes de tus citas en el Consulado Americano.

El siguiente listado de recomendación es únicamente para la solicitud de la Visa de Turista B1/B2.

Documentos necesarios para la cita en el CAS (Centro de atención a solicitantes):

  • Pasaporte Mexicano con vigencia mayor a 6 meses.
  • Confirmación del formulario DS-160.
  • En caso de ser renovación, usted deberá llevar su visa a renovar
  • En caso de menores de 7 años y/o mayores de 79 años, usted deberá presentar una fotografía 5x5 cms, fondo blanco, color, frente y orejas descubiertas.

Documentos necesarios para la cita en el Consulado Americano (Entrevista):

  • Pasaporte Mexicano con vigencia mayor a 6 meses.
  • Confirmación de formulario DS-160.
  • Documentos en soporte a su aplicación para acreditar su arraigo a Mexico.

El listado a continuación, son únicamente una recomendación de documentos que usted puede presentar el día de su entrevista, ya que si usted cree conveniente agregar algún otro documento en soporte a su aplicación, usted puede hacerlo:

Documentos familiares:

  • Acta de Matrimonio.
  • Acta de nacimiento de hijos.
  • Comprobante de domicilio.

Documentos Laborales:

  • Carta expedida por el empleador actual con fecha de expedición no mayor a 30 días.
  • Últimos 3 meses de recibos de nómina.
  • Últimos 3 meses de estados de cuenta bancarios.
  • Copia de acta constitutiva.
  • Carta del contador en caso de ser dueño de empresa.
  • Facturas de proveedores.
  • Facturas emitidas a clientes.
  • Recibos de dinero simples.
  • Fotografías de negocio.
  • Identificación del trabajo.
  • RFC de la empresa.
  • Declaración de impuestos del último año y/o 3 mensuales.

Documentos Académicos.

  • Copia de título y/o certificado.
  • Cedula profesional.
  • Constancia escolar con fotografía.
  • Guía de materias.
  • Recibos de pago a la escuela.
  • Identificación de la escuela.

Documentos complementarios:

  • Carta invitación por parte del familiar en Estados Unidos e identificación.
  • Copia de escrituras en caso de contar con bienes.
  • Copia de facturas de automóviles.
  • Contratos de arrendamiento.
  • Estados de cuenta en caso de que un familiar pague los gastos del viaje.
  • En caso de viajar con algún familiar con visa, es recomendable llevar copia de la visa del familiar.
  • Cartas médicas.

NOTA: Esta documentación es solamente recomendación, no es OFICIAL U OBLIGATORIA, ya que es necesario que usted pueda identificar que documentación puede ser la que más se adecue a su aplicación.

Noticias relacionadas